Две лепты

Елена Бойкова 5
Притча о лепте вдовы. Евангелие от Луки (12: 41-43)

Однажды в храм пришел Христос,
Со всеми помолиться
И подошла тогда туда
И бедная вдовица.

Две лепты было у нее.
Немного. Лишь две лепты.
И та в сокровищницу все
Пожертвовала это.

И робко прочь лишь отошла,
Ведь больше не положит.
Неловко было оттого,
Что больше дать не сможет.

А многие богатые
Большие суммы клали.
И получали тем почет,
Ведь люди увидали.

Гордились чинно за себя,
Что жертвуют гораздо.
И жизнь идет совсем не зря,
День прожит не напрасно.

Христос ученикам сказал:
"Вы на вдову смотрите.
Она всех больше подала
На Божию обитель.

Все отдала, имела что.
От скудости и горя,
Все пропитание свое,
Что принесла с собою."

Две лепты это был кодрант,
Вся сумма небольшая.
От бедности ее дала
Та женщина, все зная.

Тем ценен дар в Божиих очах,
Ее благая лепта.
И с того времени уже
Узнали все об этом.




22.02.18 г.