Но я держусь ещё покуда...

Эдель Вайс
                "У грусти есть ещё источник:
                Меня, я чую, годы давят,
                Когда же годопад сломает
                мне позвоночник?"
                КОЕОЧЁМ


       Пусть жизнь сотрёт меня, как ластик,
       Я изменить судьбы не в силах,
       Фортуна многих подкосила,
       В её мы власти...

       Но я держусь ещё покуда,
       И даже вирши вам слагаю,
       Хотя надежд не возлагаю
       На неба блюдо!

       Пускай замучили заботы,
       Рассвет когда-нибудь забрезжит!
       И на плаву меня удержит
       Моя работа!

       Хоть из меня все соки выжмет,
       Она, признаюсь вам, такая,
       Но на земле живу пока я,
       Не буду лишним!