Фальсификация

Нина Володина
Иногда и хочется обезличенно,

Про цветы и погоду, чтоб все прилично,

Отлично и прозаично,

Словом, размеренно.

Ведь если уж начал врать - ври уверенно!

Если картина - то вроде подлинник,

Если нота - кажется, не фальшивая,

Улыбка - словно пришитая

И душа - будто не уродлива.

Ну как, получилось? Нравится?

Все ровно, нимб не жмет, не мешается.

Если прожить - то идилию,

Если цветок - чтоб лилия,

Запах удушливый и настойчивый,

Зато помнится долго и результат устойчивый.

2017