Вопросы наедине с ночью

Ян Ром
Почему она ночью не спит?
Почему к ней в окно стучится
Та печаль, что лишь хочет пить,
Злой тоски удрученной птица.
И откуда могла скопить
Столь ненужного ей богатства?
Почему же так сложно забыть,
И любить, - себя садит в карцер.

Почему она ночью нема,
Лишь роняет об пол слезинки.
Виновата - стоном тяжким - сама,
Да катаясь с подушкой в обнимку.
И спекла не один пирог,
На душе только ком - все кисло.
Испекла себе тело от розг,
На веревочной в небо - повисла.

Почему книги стерты до дыр,
Но портал так и не открылся?
По квартире его следы,
Тот который в ночи растворился.
И быть может новый рассвет
Что-то вылепит в солнце радушном.
Она вновь босиком по траве,
Словно девочка, но без подружки.

Почему ночью слепит глаза
Чья-то тень, что зовется луною?
Телефон отключить - рассказать
Не возможно что стало с тобою.
В коридоре ждешь звона ключей,
И падение ангела свыше.
Ты считаешь себя здесь ничьей,
Без него даже воздух не нужен.