Вопреки рассудку

Сергей Канис Майорис
Вопреки рассудку любому
Этой ночью, когда нужно спать,
Нагоняю раздумие снова
И уже не спешу на кровать.

За окном пляшут в инее звёзды;
И мерцающий облик луны
Освещают ничейные гнёзда,
Как в былинах волшебной страны.

Фонари окружАт хороводом
Старый парк и берег речной
И исчезнут за поворотом
Удивительной сказки ночной.

Я не сплю и однако некспеху
Неуютную встретить реальность,
Где критерии для успеха
Зачастую — простая формальность.