Спасателям России

Чепурная Надежда
Спасателям России.
Былина.
1 Пролог
Душа прощается с тобой,
Когда два сердца поменяли.
- Не оставляй меня, постой,
Не уноси воспоминаний.

Мои мечты, мою любовь,
Мои надежды и печали…
- Я не могу, ты стал другой…
Другая жизнь, другая память…

2 Реанимация
- Ну, как вы? Вы у нас герой!
Как сердце?  Вас не беспокоит?
Стучит и гонит вашу кровь!
- Спасибо! Что было со мною?

-Все  хорошо. Все позади.
Досталось сердце молодое!
- Оно торопится, спешит,
Как будто я вернулся с боя…

-Ну, все. Пора вам отдохнуть.
Нельзя так много волноваться.
Сейчас вы сможете уснуть.
Потом с родными повстречаться…
3 Сон
…Опять пожар, и все в дыму…
Я слышу крики: « Помогите!»
Откуда  голос, не пойму…
Я задыхаюсь и не вижу…

Нашел. Мальчишка, лет пяти
Лег под кровать  и  еле дышит..
Схватил на руки и к двери…
- Не умирай, малыш, ты слышишь?

Открыл глаза и прошептал:
« Да, я живой! Спасибо, дядя!»
Ребенка я в окно подал…
Услышал взрыв…и запах газа…
4 Мама
-Сыночек! Здравствуй, дорогой!
Я за тебя всю ночь молилась.
Моя кровинка, мой  родной!
Поможет Бог набраться силы!

- Всё хорошо! Не плачь, прошу!
Если позволят, завтра встану.
Я сердце  новое ношу!
За все тебе спасибо, мама!

Узнай, как мальчик? Где сейчас?
Кто навещал? Есть ли родные?
Да, это просьба, не приказ.
Ведь  мы – спасатели России!

Кивает мама головой,
Она еще не понимает…
Сын изменился, стал другой,
И у него чужая память!

Всю жизнь болел, едва ходил…
Кого спасал он на пожаре?
Спасатель тот, кто отдал жизнь,
Но сердце сохранило память!

Он спас двоих, но не погиб!
И будет жить, малыш спасенный!
И сердце пламенно стучит!
Душа не ведает покоя!
Н. Чепурная 22.02.2018