Прошлый век. 1998г. Памяти Брицыну Николаю Алексее

Татьяна Свинарёва
 Он, так сказал
И сделать надо
Только так.
 Совет его обдуман
Выстрадан ночами.
Мы спим, а он
Всё думает о нас.
 Во всех делах он,
Вместе с нами.
Наш старый -пред-
За 70-т ему.
 Война и голод
И разруха.
Всё ему было по плечу.
И стар и млад
Все 40 лет.
Видели в нём друга.
 Из нищеты вывел он,
Колхоз 21-го Партсъезда.
Пошёл на пенсию
Наш -пред-
 По возрасту, болезням.
Не спит ночами
Боль старых ран
Бессонница- подруга.
 Он думал, надо бы ещё
Ларёк, дорогу, клуб.
Надо бы, но трудно.
 И вот сейчас
К концу столетья
По всей стране
Лопаясь, трещат
Налаженные звенья.
 И не минуя наш колхоз
Мы двигаемся к бездне.
Не равнодушных
Надо бы понять
 А не судить их, прежде
Что, им нужно.
Пусть сидят, им
Пенсия подмога.
 Поспят, на лавке
Пусть сидят, всего
Не так уж много.
Но в глубине души
Своей, мы поняли.
 -Это всё, не для него-
И как отец, он
К нам пришёл
Когда нам стало трудно.
 Он понял сердцем
И душой, что он
Сейчас нам нужен.
Чтобы колхоз наш отстоять
Много и не нужно.
 Отцовским словом приказать.
Растолковать, помочь понять
Что, главное ведь дружба.
 Не только -предом-
И отцом, он был, все эти годы.
Стоял за нас, всегда горой
В лихие непогоды.
 И вот сейчас
От всех людей нашего колхоза.
Ему Спасибо Говорим
И кланяемся в ноги..............
....................................

Вечная память Брицыну Николаю Алексеевичу председателю передового колхоза
им. 21-го Партсъезда. Дедушки нашего фермера Брицына Леонида Леонидовича.