Дом детства

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Дом детства.

А был ты  дом родной,
Когда-то прибежищем моим.
Пусть кособокий, но живой
И до умиления любим.

Стремился я к тебе всегда!
Ты снился на чужбине, заботой окаймлён.
Ты был мне путеводная звезда,
На перекрёстке распутий и времён.

Когда же я к тебе пришёл,
Утратил ты величие своё.
Я смерть твою в развалинах нашёл.
Над памятью кружило вороньё.

Как крест могильный над тобой,
Старый тополь листьями обвис.
Ты исчез с моей мечтой
И связи  все оборвались.

Но я ношу тебя в святыне сердца!
Дом детства, дом сказочных чудес!
Дом в прошлое с распахнутою дверцей,
Как хочется, чтоб ты воскрес.

22.02.2018 г.   Ю. Р. Берг.