Как Людка с Ванькой президента выбирали

Татьяна Бутченкот
Реальная история, записанная со слов Людки Выборновой.

Скоро выборы в России, мы идем? Идем!.
Только надо разобраться, кто наш кандидат.
Завели вчера беседу с мужем, за столом.
Я ему: "Давай по факту. Ну, начну с зарплат:
Денег мало. Не хватает. Я не бизнесмен.
Вуман я. Простой российский, нынче - продавец.
Не растет моя зарплата, отстает от цен.
Говоря по-русски, Ваня, наступил трындец..
Все на полках есть - икорка, масло, сервелат,
Фрукты-ягоды зимою, кофе и чаи,
Я глазами то скупаю с полок все подряд,
Только тянутся за хлебом рученьки мои.
Депутаты, я слыхала кушают в местах,
Где стакан кефира будто брендовый коньяк.
Там ягненок застревает в дорогих зубах,
Мы же здесь едим порою гречку "Просто так".
Как собрание у сына в школе - валидол...
Снова будет сбор на нужды - кто не сдаст, тот враг!
Может вместо валидола выпить димедрол?
Пачку, чтобы до зарплаты спать, иначе как?
Кстати, вспомнила про зубы - вот еще беда...
Нет восьми уже, а вставить - шансов никаких!
Тут ведь как: одно лишь что-то - зубы иль еда.
Зубы вставлю - есть не буду, буду есть - без них!
ЖКХ - ой, кровососы - все растет, растет...
А зимой то, с отопленьем - по миру пойдем...
Не вода - деньга из крана, Вань, у нас течет,
И давай пока без света, в спальне, поживем?
Ты, Вань, пашешь на заводе - тунеядцев нет.
Но с твоей "большой" зарплаты платим мы кредит,
Наконец, стиралку взяли, Вятке - столько лет!
Холодильник взяли, прежний ЗИЛ не холодит.
В отпуск - только в огороде. Где наш огород?
Под окном опять посею перцев, зеленей...
Мы ж на выдумку, Ванюха, грамотный народ,
Чем сильнее гайки крутят, тем народ бодрей.
Президент бодрит с экрана - все идет пучком!
Восемнадцать лет у власти, видно понял суть,
Да и выглядит неглупым, хитрым мужичком,
Агитирует по новой переизбернуть...".
Муж кричит: "Да ладно, хватит, поняли уже,
Олигархи процветают, а народ в дерьме!"
Озираюсь я: "Полегче, Вань, на вираже,
Не хочу, чтоб ты закончил жизнь на Колыме".
Муж мне: "Наш теперь - Грудинин! У него совхоз
Процветает, он порядок наведет везде",.
"А ты видел на ютубе - задал сын вопрос -
Где нахапал он деньжищи?" Встрепенулись: "Где?"
Посмотрели, с сглаз упала прямо пелена:
"Молодец, не зря дарили мы тебе смартфон!".
Так кому ж тебя доверить, можем мы страна?
Жириновскому иль Ксюше - врут со всех сторон!
Жаль, что мы не знаем лично - никого совсем,
А с экрана друг на друга льют, не разберешь...
Че там голову ломать то, мало нам проблем:
"Не пойду голосовать я. Вань, а ты пойдешь?"
Муж рукой махнул с досадой:"Смысл идти то, Люд?
Что б мы там не написали - а итог один:
Кого надо им, без наших мнений, изберут".
Матюгнулся и за Примой вышел в магазин.