Наследие

Галина Яровикова
Что же останется после меня, что?
Жизни ль дыхание, прах ли могильный,
Вспомнит  по имени душу ушедшею кто,
Или одна пустота, прикрытая  ветошью пыльной.

Мутный иль светлый останется след на этой земле,
Скорбь или радость получат в приданое те, кто придет,
Чем наполняются закрома для тех, кто наследует мне,
Перебираю, сложный вопрос, знать не дано наперед.

Все смотрю, смотрю, что посеяно и пшеница, и плевела,
Отделить  нельзя же оставить, вечный знак препинания.
Время терпит, что-то исправит на грядущие времена.
Или скажут -  Что ты оставила? Где найти оправдания.
22.02.18