Раскоряками деревья, теремочками дома...

Раиса Мельникова
Облаков седые лики,
Снега саван голубой,
Утра солнечные блики,
Шепот вечности земной.

Солнце желтою монетой
В синем небе колесит,
Мча собакою по следу,
Поезд рельсами звенит.

Раскоряками – деревья,
Теремочками – дома,
Веток вздыбленные перья,
Речек мерзлых рукава.

Слышен будто в дни былые
Колокольный перезвон.
Ах, денечки золотые!
Ах, Россия – отчий дом!