О посте

Татьяна Бутченкот
О ПОСТЕ

Уже с утра понятно стало,
Что я ленива и пуста:
Будильник спел. Могла бы встать,
Зарядку сделать, душ принять,
Но то осталось лишь в мечтах.

Уже с утра понятно стало,
Что я махровый сквернослов,
В себя плеснула кипятком,
Свернулось в каше молоко,
Мат бил как пули из стволов.

Уже с утра понятно стало,
Чревоугодник страшный я.
Колбаска, ароматный сыр
Меня манил узором дыр,
Диета в ауте моя.

Уже с утра понятно стало,
Что я завистлива и зла,
В окно взглянула - там Ленок,
Вот у кого всегда все ОК,
Но я бы сорок ей ДАЛА!

Уже с утра понятно стало,
Что я тщеславная звезда,
В соцсети глянула - стишок
Мой оценили хорошо,
Репосты, лайки - да! О, да!!!

Уже с утра понятно стало,
Что я типичное трепло,
В дверях - подруги вдруг звонок,
И я застряла на часок:
Узнать, что где произошло.

Как я с утра все поняла?
Ко мне пришел великий пост,
А это время перемен -
Пора покинуть вечный плен
Самолюбивых сладких грез.