Случай из осенней путины

Валерий Симаков
Нижний Амур. Село Койма.

Лес притих.
Над Амуром луна.
В небе черном
Колючие звёзды.
Кто-то рядом
Опять или возле,
Когда тело
Подняли со дна.
По душе
Проскрипела зима.
Как столбы
Поредевшие ели,
Ильмы серые
Из-за холма
На тот труп
Поглядеть тянут шеи...