КОМА

Владимир Воропаев 2
Пришли сегодня к тёте Ане
Друзья и гости разных лет:
Такое тихое гулянье,
Хоть музыки и танцев нет.

Пришли из юности и детства,
Бойцы фронтов, госпиталей –
Вместила всех в глубинах сердца:
Врагов и недругов, друзей.

Опять про Господа забыла,
Стоял Он тихо в уголке –
Его не то, чтоб не любила,-
Была, как будто вдалеке.

Нам не увидеть, не услышать,
Чем вдруг прервался тётин сон:
На третий день она… не дышит –
Легко звучал прощальный стон.

Быть может, с Богом примирилась
И Он простил ей все грехи;
Быть может, в Господа влюбилась,-
Сказать успела: "Бог, прости..."

Февраль, 2018

*Кома (от др.-греч. — глубокий сон) — угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся потерей сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения.