Сплестись телами

Джерелиевская
Так хочу сплестись телами,
Волосами, голосами,
Над волнами, облаками,
Часовыми поясами.

И корнями, и ветвями,
Оплести тебя плющами,
Над вершинами печали
Навсегда застыв в молчаньи

Где то между полюсами.
И танцуя над волнами,
На изгибах оригами
Слов нетленными стихами

Нас навек я обручаю,
Кольцами планет венчаю,
Реками и родниками,
и холодными морями

С парусными кораблями,
Рыбами и маяками
Чайками и моряками
Штилем и цунами

Где тебя я повстречаю,
Неожиданно-случайно
Оплету тебя сетями,
Кандалами и узлами.

Постелив на пол татами,
Я сплетусь с тобой телами,
Голосами, проводами,
Улицами, городами.

Ветер бродит над лесами,
Над полями, островами,
Эхо чудится словами
До свиданья, до свиданья...