Осень и море

Владимир Михайлюк
Над пляжем носилась
молодая Осень
и нам всем хвалилась
повзрослеет вскоре
среди кустов собирала
желтые листья
и кучей бросала
для засолки в море

Слушай,Осень,я же не кадушка
собирай свои листья
и себе зашивай в подушку
скоро ты будешь спать
ну,ты,стальное,хватит ныть
ты не учитель
чтобы меня учить
я молодая и люблю погулять

Море разозлилось
и большою волной
на берег разлилось
Осень на песке замочив
а тут и Зима зевнула
с хрустом потянулась
и морозом блеснула
Осень на берегу забелив

Поседела Осень разом
и хотела заплакать
но ледяным градом
слезы на песок покатились
а Зима добавила снега
на спокойное Море
и у его же брега
вместе с метелью ложилась.