Всем поэтам, что от Бога, браво!

Лилия Пашаева
Ох уж эти ваши заморочки,
Мудрые, маститые поэты!
В тонкостях высокопарной строчки
Сердцу — ни привета, ни ответа.
Трудно изменить мне постоянству,
Хоть сомненья гложат ежечасно.
Только к словоблудью, графоманству
Остаюсь, как прежде, непричастна.
Простотой пленяя чьи-то души,
Искренность ценю и пониманье,
Что способно глыбы льда разрушить,
Вызвать откровенное признанье.
И глаза засветятся улыбкой,
И слова польются тихой песней...
Мир велик, могуч, но очень зыбкий,
Если стало вдруг неинтересно
Слушать людям трепетно друг друга
И в глаза смотреть, внимая боли.
Торопясь, мы бегаем по кругу.
Что-то изменить — не в нашей воле.
Сдвину размышлений заморочки
И, совсем не мудрствуя лукаво,
Завершу высокопарной строчкой:
Всем поэтам, что от Бога — браво!