СОН

Вадим Ильич Росин
Мне снится всё один и тот же сон:
слетаются в поля на падаль вороны,
и воют псы с волками в унисон
и целятся клыками в мою сторону.

Я слышу звук рожков и голоса…
пытаюсь как-то вырваться из круга,
кричать, но глотку сводит от испуга.
Одна надежда лишь на Небеса.   

Всё уже круг, всё уже, дальше - бездна.
Я заглянул – и не увидел дна,
и голос мне: нельзя против рожна
и что сопротивляться бесполезно.

Совсем уж рядом всполохи огня,
и лица... ба, знакомые… соседи,
но как-то странно смотрят на меня,
и лают как собаки на медведя.

Всё будто наяву… Меня знобит.
Принять бы хоть какую-то микстуру.
Ведь я пока не ранен, не убит, 
а эти уже делят мою шкуру.

И те, кто к ним ударились в бега,
отнять пытались от коровы дойной
телятю, уж хватают за рога,
не церемонясь волокут на бойню.

Я протестую: «Русь, притормози!
Не позволяй ты над собой глумлений.
Бывало и валялась ты в грязи,
но ты не становилась на колени
ни перед кем, будь это враг иль друг.
Но воле и рассудку вопреки,
приходится признать, есть байстрюки,
те, в ком ослаб с годами русский дух. 
Они как раз из тех, кто ест с руки,
те, кто теперь глумится и над флагом.
Такие же понятия как стыд
для них закрыла тень могильных плит,
кто им заплатит, под того и лягут.
.........................

Пока ещё не прокричал петух,
«друзья», не искушайте русский дух.

22.02.2018г.