Сокол

Ксения Конова
Милый мой, сокол, лети далеко.
Взлети над небом, так высоко,
Так высоко, что бы счастье увидеть,
Так далеко, что бы сердце очистить.
Очистить от прошлых обид, от потерь,
Очистить от злобы нечестных людей.
Милый мой, сокол, лети далеко.
Знаю, как было тебе не легко,
Знаю, как бился ты в клетке плененный.
Не ведали люди, что в жизнь ты влюбленный.
Пленили тебя ради личной забавы,
Был главным трофеем в залах их славы.
Нет у таких ни сердца ни чести,
И не будет еще, примерно, лет двести.
Но ты не сдавался! В душе не пленен!
Средь рода людского и всех их племен.
Нет клетки такой, что удержит тебя,
Разорвал ты оковы, свободу любя.
Так лети же, скорее! Прочь улетай!
Вслед за счастьем - манящую даль.