***

Геометрия83
Твой образ снова где-то там
Маячит, словно грязь на белом.
Я не бродил по тем местам,
Что были лишь твоим уделом.

Ни слов, ни мыслей, ни молитв
Не отправлял в пустом конверте.
Не был героем сотни битв,
Хоть был на волосок от смерти.

И даже в этот трудный миг
Я не желал твое вниманье.
Рассыпались страницы книг
И прахом стало заклинанье,

Что взгляд приковывало мой
К твоей звезде в полночной выси.
Ты не моя, а я не твой.
Мы друг от друга не зависим.

Песок сквозь пальцы, настежь дверь.
Воспоминания в камине.
И дела никому теперь
Уже не будет и в помине…