345 дней

Юлиана Шеина
Ты это сделаешь, меня не спросив,
Потом отговорки всякие в ход пойдут.
Ты будешь говорить, что ты очень красив,
А татухи тебя украшать еще лет 300 так будут.
А ведь дело не только в них,
Ведь ты мне врешь и обманами кормишь.
Ты к ней на чай давай почаще ходи,
А мне про разговоры душевные всегда говори.
Лет 10 в жизни твоей уж она,
И праздник, и ссоры, и споры всегда
Ты обсуждать с ней готов,
А мне про романы и вольность стихов
Ее драгоценных ты кашу готовить готов.
И Бродского любишь ты слушать в исполнение ее
И сам почитать, конечно, не прочь,
Хотя ведь ты знаешь, терпеть его не могу,
Маркес и Бронте - ЭТО мое.
Мы оба знаем с тобою, что я ее не терплю.
Только ты делалешь вид, что не знаешь,
А я это очень долго коплю
И однажды, поверь, все тебе расскажу.
Я знаю, что выбрать ее ты не сможешь,
Тебе я важней, но пойми,
Что сердце мне гложит любовь,
Что исходит из недр хрупкого сердца у ней.
Быть может местами я не права,
Так ты меня правь посмелей.
Я знаю, что ты хочешь сказать,
Так скажи же мне это,
Я жду ровно 345 дней.