Красота уничтожит

Андре Ивер
Красота уничтожит
Какие экстраординарные, крутые паразиты
На чреве анахроничной Матушки-Земли:
Горды, чванливы, умны, маститы,
Красотой до одури хмельной больны!
Глобальной профанацией залиты
Глаза и уши, души и умы.
Те, кто в лоске, холе, сыты,
И те, кто лелеют ленные мозги.
Ей одержимы неофиты,
Самозабвенно преданы жрецы,
Занимают новые открытые орбиты
Обыватели, святоши, подлецы...
Поры противоестественностью промыты,
Подавились дифирамбами писцы,
Пасти Мод-Машин хищнически раскрыты,
Проламывают человекоподобия резцы...
Она не спасёт наш мир пропитый,
А уничтожит систематично без войны.
Ради пустышек гламурной смазливостью набитых
Напрасны завоевания прогресса… Да они все обнулены!
Процессом совершенства бренного убиты
Мы будем с этим дивным миром - ах, увы!
Обёртки - в прах! И вот, забыты...
Рассказать потомкам стыд о тех, кем были мы...