Не пишется

Владимир Варенцов
Не пишется, который день подряд.
    Какой там день, считай почти три года.

Старается взбодрить меня погода,
                меняя посезонно свой наряд:
то белоснежные надев меха,
             кружится, зарумянившись слегка;
то в разноцветье рядится девица;      
            то, сняв наряд, нахально оголится…

А мне не пишется. Листок пустой
          лежит, как саван безупречно белый.
Обходит вдохновенье стороной
                моё распластанное  тело.

Не пишется, хоть тресни, ни строки:
   не вдохновляют небеса, ни запахи реки,
в лесном ручье журчащая водица,
               тем паче примелькавшиеся лица…   

Тоска ночами в дверь мою стучится…

 Влюбиться надо, вдребезги - влюбиться!..   

Но где ж та голубица иль вдовица
       с которой жажда счастья утолица?