дело в лете

Лусинэ Баятян
ты знаешь
мне кажется
все дело в Лете
вот так вот взять
и отметить
одним календарным днем
все эти
потери февральские
тереть тереть тереть
и растереть до дырки
растерять все подарки
тетрадки
открытки
попытки срисовывать прошлое
/из меня художник
как из тебя сторонник пошлого
хотя ты в пошлости преуспеваешь
больше
чем я в художестве/
ты знаешь
мне кажется все дело в Лете
надеть бы кеды
и встретить
горе
на парочку с рюкзаком
у моря