Я боюсь...

Айрис Сангстер
[От лица Огастуса Уотерса, "Виноваты звезды".]

Я вас прошу не забыть обо мне,
Ведь я так боюсь быть забытым.
Я боюсь раствориться в огне,
Я боюсь быть болезнью убитым. 

Но я знаю: в душе моей мрак,
В моем теле, в моей голове.
Я хочу победить скорей рак,
Я хочу вновь перечить судьбе.

Говорят "Ты все сможешь, поверь.
Не теряй ты свою надежду."
Между жизнью и смертью дверь,
Моя душа уже где-то между.

Но я так не хочу умирать...
Впереди ведь столько моментов,
Я бы мог ведь великим стать!
Собираю жизнь по фрагментам.

Я уйду в мир иной, наверное.
Если он существует, конечно.
Мне б принять решение верное,
Но время, увы, скоротечно...

Я вас прошу не забыть обо мне...
Ведь я так боюсь быть забытым...
Я боюсь раствориться в огне...
Я боюсь быть болезнью убитым...