Забитый слив

Ада Оленина
Как лишь тепло - сбегает аппети;т,
Не вынести, до жути надоело!
При этой скверне на душе кипит
В кастрюле пригорелой мраморное тело.

Я помню, на мгновенье вдохновилась -
Хоть даже суп, но и при том - не ка;ша.
Но дно кастрюли злополучно отвалилось,
Сведя на нет мои старанья, в сажу.

Мой ненавязчивый  тягучий суп
Тогда остыл ветвями ёлок в стёклах.
А на слова был мелочен и скуп,
И испарился по весне в туманах блеклых.

Он был так холоден, и жалок, и труслив,
Что лишь забил не кухне раковины слив.