Комната

Мария Яковленко
Ты опять сидишь в комнате ,
Стены серые сковывают,
Печаль, словно старая штукатурка -
Падает прямо тебе на голову.
Хоть бы всего этого не было,
Хоть бы в один прекрасный день не прийти домой,
А ты с этими мыслями пропустил много закатов,
И.. Кто знает?
Может один из них был твой?

Опять сухо во рту,
Еле сжав в руке это тепло,
Закуришь..
А надо ли?

И шторы открыв ,
Будешь рассвет наблюдать,
Может солнце само поймет,
Как устал ты..

Устал гнилью убитых ночных фонарей дышать..