Когда мужчина, как закат

Патрацкая Наталья
***
Когда мужчина, как закат,
Оделся в красное, так легче.
Беру я чувства напрокат,
И он партнершей обеспечен.

Закат на краешке земли
Подернут облаком вечерним.
Вот тучки солнышко смели,
Из карт остались только черви.

Немые зрители небес,
Стоят деревья над рекою.
Мужчина в красном, он воскрес,
И я машу ему рукою.

Застыла речка в неглиже,
Рука в бинтах, как века в снеге.
В бассейне жизнь на вираже,
Он где-то рядом. полный неги.

И вот плыву, бинтов уж нет,
И боль в руке, и в ритме сбои.
Ковбойку сбросил. Волны — след.
Морскому волку нет прибоя.
1999