Благодарение Богу

Владимир Шайерманн
Благодарение Богу

Я знаю, Ты мне помогаешь,
И в ясный день, и в скорбный час,
Ко мне Ты руки простираешь,
И утешаешь всякий раз.

Но люди глядя на меня,
Когда с коляски говорю,
Не могут Истину понять,
За что Тебя благодарю.

Благодарю за то, что ноги
Мои Ты путами связал,
Чтоб я не шёл по той дороге,
Которой дьявол меня звал.

Он звал, я шёл и был послушен
Служа ему то здесь, то там
Его я духа пищу кушал
За ним, шагая по пятам.

И так шагая по планете –
В себе я гордость возбудил,
А спуска к аду не заметил,
Но Ты меня предупредил.

Впредь упреждая каждый шаг
И, зная путь мой наперёд,
Ты ставил мне запретный знак,
Там, где висел запретный плод.

Однажды правило движенья
Нарушил я, Ты наказал:
Лишил меня Ты прав хожденья
И Слово Божье в руки дал.

Теперь я вижу, мне известно,
Хоть и сквозь тусклое стекло,
Коль будет в этой жизни тесно,
То в той свободно и легко.

Благодарю Тебя, мой Боже,
За свет в душе и за покой,
А людям, пусть понять поможет
Твоя любовь и Дух Святой!