Два шага до весны...

Ирина Гиждеу
Два шага до весны.
В календаре февраль
уступит вскоре место марту.
И скинут реки льда оковы.
Взяв старт на продолженье жизни,
душа освободится для любви,
отвергнув все погодные капризы.
И солнышка лучи потоком брызнут
в моё окно. И сердце оживёт,
услышав нежной музыки капель,
и будет вторить разноголосью птиц,
вернувшихся домой и гнёзда вьющих.
Усталость зимняя уйдёт.
Не буду спорить -
зима, кому-то, прелесть, благодать.
Но говорю я о себе -
она, до некоторых пор,
была мне в радость.
Но всё меняется.
И сердце ждёт и ищет то,
что успокоит хоть немного боль,
преодолеть тоску
по-прошлому поможет...

22.02.2018г.

прошлогоднее здесь:
http://www.stihi.ru/2017/02/24/121


**Межсезонье... Зима... Весна...