Дембельский альбом

Триааа
Раскрой свой дембельский альбом!
Листая пыльные страницы,
Себя, друзей увидишь в нем
И тех, чьи позабыты лица!

Крутило время свой волчок,
И строевую запевая!
Ты ротой шёл, к плечу плечо,
Пыль из асфальта выбивая!

Листая дальше, вспоминай,
Как молодым весь день «летал»!
Тебе "Гражданка" снилась, рай,
И как в обед, не доедал!

В ушах звенит: "РОТА, ПОДЪЁМ!".
Дневальный, ротный, «Взлётка», взвод!
И так проходит день за днём,
Когда же дембельский аккорд?!

Но вот уже "ЧЕРПАК", не "СЛОН",
Расслаблен ворот и ремень!
А лычки красят их погон,
И Служба мёдом ночь и день!

А вот и "ДЕД", в альбоме ты
У «ГСК» стоишь с "ЗАМЕНОЙ"!
И лишь о дембеле мечты,
О море водки, пива с пеной!

И, скоро выйдет твой приказ,
И снова призовут кого-то!
Садясь в "ДЕЖУРКУ", ты не раз,
Посмотришь в окна своей роты!

За тех, кто в сапогах, наш тост,
Поднимем дружно за столом!
Чтоб вспомнить все, совет мой прост:
«Раскрой свой дембельский альбом!»