Не подрезайте крылья

Людмила Сапон
Не подрезайте крылья у любви,
Даже когда сочтёте старомодной.
Ей важно ощущать себя внутри
Естественно живущей и свободной.
Не ставьте судьбоносную печать,
Не разрывайте нити тонких связей;
Привыкшая на крылья уповать
От потрясений резких рухнет наземь.
Позвольте сделать сами первый шаг,
Ко встрече сокращая расстоянье;
С объятиями встретит, и, дыша,
Пробудит в вас уснувшее желанье.   
Она не станет разжигать огни,
Когда в глазах нет чувства и восторга.
Не подрезайте крылья у любви,
Она без них не существует долго…    

08.02.2017
2сб.