Кто ответил?

Павел Пеньков 2
Всегда и всё ЦК решал:
Зачем пьёт реки север?
То вдруг деревни разрушал -
Косили их, как клевер.

Как жить Руси без деревень?
Её просторы кто освоит?
Зачем свернули набекрень
Ей шею? Их не беспокоит.

Так стерли сотни деревень,
Калеча судьбы очень многих.
Считали всё на каждый день,
В своих умах весьма убогих:

Что благо делают для всех...
Как заживут они все чинно.
По плану- был такой успех!..
А вышла мертвечина...

Такого Гитлер не видал,
Как Хрущ деревни выедал.
И это свой, и свой народ
Без боя истреблял, как скот.

Не плохо людям будет знать:
В деревне корни всех.
Деревня городу - есть мать,
Его кормилица, успех.

Не жить Руси без деревень!
Их снова надо возрождать,
Ты сможешь всё, наступит день
Ты расцветёшь Россия-мать.