Революционная ситуация

Марина Старчевская
Ни в море, ни в небе, ни в жаркой пустыне,
А в некоем царстве, в одном государстве
Король ворожбой заменил медицину:
— Уж лучше, отрава, чем эти лекарства!

Врачи убрались подобру-поздорову,
Зелёнку и йод увезли за границу,
И только гадалки, спроси у любого,
Лечили простуду «волшебной водицей».

Флегматики молча жевали овсянку,
Холерики падали пачками наземь,
А тут, как назло, в государстве ветрянка
И нет ни микстуры, ни капель, ни мазей...

Ни кости, ни карты, ни "когти коалы"
Не справятся с вирусом без эскулапов.

Но люди уткнулись в свои сериалы...
И снова не вышли, чтоб свергнуть сатрапа.