Выпавши из обоймы

Кнарик Киракосян
Выпавши из обоймы,
Лежит на земле душа.
Мимо грохочут воины,
К важным делам спеша.

Льется мимо время,
Влекомых таща за собой;
Смахнув, как ненужное бремя,
Выпавших из обойм,

Треснутых, но не сломленных,
Ушедших, но вечно живых,
Битых-неуспокоенных,
Светлых, сильных, родных;

Душ всех мастей и норовов:
Крылатых, злых, вороных -
Не отступивших в сторону
От идеалов своих.

Мимо проносится время...
А на траве - душа.
Бьется сердце ее в такт с теми,
Кто живет, в никуда не спеша.

22.02.18