Сон

Александр Кафтанов
Мне снилось, как реку сменяла река...
Одна высыхала, другая текла
Под нею в земле и сочилась наружу,
Как дочка торопится к маме на ужин.

И в каждый мой шаг по засохшему руслу,
Земля уходила вниз с треском и хрустом.
Ведь там, подо мной, протекала река,
Как время течет под рукой старика.

И сон рассыпался по кафелю зернами,
И я просыпался с глазами-озёрами...
Зима за окном достигала предела.
И новая жизнь из-под старой глядела.