Перепёлка

Макаров Сергей Иванович
Перелётная я птица,
говорят, полей царица,
платье жёлтое, с полоской:
камуфляжный цвет, не броский,
в травах пёстрых не видна.
Пища - почки, семена,
ближе к осени - зерно:
рожь, пшеница и пшено.
Летом песни я пою,
славлю родину свою
днём и ночью, без умолку.
Называюсь перепёлка.