Моя подуставшая Россия

Игорь Анников
Возвышенная и в большом и в малом
Кого – то злобя , а кого маня
Укрылась ты под белым покрывалом
Россия подуставшая моя .

В изломах гор , в равнинной «широтени»
Взирая в небо , как под образа
Я отрешённо преклонял колени
И вытирал промокшие глаза .

Наверно много есть «краёв» хороших
Их отыскать возможно без труда
Я просто знаю , что тебя не брошу
И никогда , поверь мне , не предам !