Книга судьбы

Марта Николаева
Сжимается и прячется шагрень.
Захлопнута ресница, судеб книга
На том отрезке выпяченном мига,
Что, как язык, показывает день.
 
Торжественный. Как будто рождества
В окно мазнула глянцевая ёлка.
Но день разбит. - С луны упала полка
И взгляд твой, столь похожий на провал,
 
Холодный словно маленькая смерть
Под камушком , засыпанном цветами,
Который целовать слеза устанет
Когда-нибудь, но точно не теперь,
 
Пока иду и этот миг тяну,
Как по канату, сбрасывая кожу,
Ресницу, книгу, полку, не тревожась,
Что сердце бьётся бабочкой в луну.
 
Ирина Кабачкова
 
Судьба мне счастье воздала сторицей -
Ты самый мой любимый человек,
Ведь полюбил меня с одной ресницей,
Но я её захлопнула навек.
 
Прошу, не огорчай меня, мой милый,
Так трудно по канату ползать мне.
Прости, что я твой взгляд похоронила -
Ты полку не прибил мне на Луне.
 
Ресницу, книгу, полку потревожу,
Напомню тем, кто в смысл стиха не вник:
Известно всем, кто сбрасывает кожу
И у кого раздвоенный язык.
 
Марта Николаева 22.02.2018.