Дюймовочка, Мальвина, Бабка-Ёга...

Александр Сгадов
Дюймовочка, Мальвина, Бабка-Ёга
Шли по дорожкам сказок просто так.
Трепались беззаботным  диалогом,
И обходились без волшебных драк.
Дюймовочка сказала: - Я всех меньше.
Мальвина: - Что красивей не найдёшь...
А Бабка- Ёга: - Что страшнее женщин
Не видели, хоть к горлу ставьте нож…
 
Избушка Правды посредине леса.
Зашла Дюймовка-девочка в избу.
Спросила про размер для интереса.
Ответила изба, скривив губу:
-Мол, Мальчик-с - пальчик меньше, порезвее.
Царевна Несмеяна - красивей…
Пускай войдёт, кто страшил «страшнее»,
Я огорошу, в мире есть страшней…

Вошла Ега, закрыла двери плотно.
И полчаса не подавала знак.
Но выходила как-то неохотно,
От злобы сжав с фиговиной кулак.
Девчонки окружили, зажужжали:
-Ну, что, ну, как? Ты всех, Ега, страшней?..
Но та молчала, излучив печали.
Хоть режь Егу, а хочешь, тварь убей…

Потом очнувшись, девочек спросила,
Разжав в мозолях трудовой кулак:
- Что всех страшней, я вовсе не кривила…
Но оказалось, пострашней - Собчак…

В каких же сказках эта чудо-юдо?
Свою фигуру в зеркалах боюсь…
Страшилке новой, безусловно, худо.
Но новым фактом, бабы, «насладюсь»…
И засмеялась, и пошла вприпрыжку.
Какое счастье красивее стать.
Вдруг пожалев публичную мартышку,
Что людям надо в марте выбирать…