волчата

Ариша Севержина
Ты помнишь, как врастали мы в январь … 
Едва  владея  навыками  чата ,
по буковкам , взбирались,  как волчата ,
тепла  желая… Утра  киноварь 

прорвавшись,   распаляла жаждой  нюх ,
по капле , по глотку  мы  пили слово, 
манящее , хмельное .Снова, снова   -
в  пожарище... Неважно ,  что из двух

Был обречен.  Как трудно  выбирать
сильнейшему, не только  телом - духом ,
однажды присягнув  строкою  хрупкой, 
мы друг  без друга не могли дышать.

И  нежась в снежно - солнечной нуге
осипших фонарей / увы, простуда/ ,
да только в венах  жгла  весна…  И чудо ,
в нас  вызревшее , делало  сильней.

Пока  был  шаг  и выверен и  тверд  ,
и   эхом  отражались в звездах  песни ,
в груди от  счастья  было  тесно , тесно –
и  мир  влюбленный  спал   у наших ног...