К юбилею

Андрей Балабаев
Иван - вот это гордое, истинно-русское имя,
Крепко связавшее Русь воедино. Ныне же -
Химик учёный. Товарищ и друг, семьянин.
Смехотун оголтелый. Насмешник всеядный.
Но помилован Богом, доброе сердце способно любить.

Празднует праздник рождения - за 30 прошедших годов.
Пусть разговеется, пусть не кручинится, пусть и как ранее
Будет доволен тем, что имеет; тем, чем владеет,
А прочее - подлинно его, да приидет ко времени, сроку.
Да здоровье обрящет вовеки, ибо ж питиё расслабляюще
Изрядно он ценит. А без здоровья - втуне, вовсе никак.

Любит же рифму! Пора и потешить: не ходи ты, Ваня, в гору,
Тамо раков не сыскать, ты сходи-ка на работку -
Да студентов поучи-ка - долг да честь полезны, знать.
Что же до Фёдора Михайловича Достоевского - надобно б помнить:
Коль человека, Ванятка, стращаешь - знай, что своею учёностью
Можешь ты у него и последнее доброе (божие) отобрать.

Впрочем, довольно ж! Пусть будет рад наш Ванятка!
Пусть ему - воля, да в поле идей окунётся - тем
Окрылится, и счастья до донышка, любви бесконечной!
Друзей долговечных. Поддержки извечной - всегда.

02.02.18