Средь хляби грязных луж

Юрий Двоскинг
По миру мало хаживал
Мой скромный тихий лик.
Мозг за душой ухаживал
И в мир мечтой проник.

Соловушка, мой ранимый,
Прости невинным - ложь
И спой про край родимый,
Где колосится рожь,

Пшеничка на поляннике
Врастает в облака,
Пекут бабуси пряники,
Не тянется рука

За податью бездомною,
За хлебом, за водой,
Из родника бездонного
Что хлещет в нас волной.

И расскажи, невзгодица,
Как отыскать свой дом,
Где ширь полей просторится,
Где места хватит в нём.

Всем обедневшим "судьбам"
Всех застоялых душ,
Как отыскать уют нам,
Средь хляби грязных луж.