Ночь

Ярцева Елена Сергеевна
Потухли города огни,
И ночь на землю опустилась.
На небе звезды лишь одни,
И время вновь остановилось.

Волшебна этой ночи тишина,
Безмолвная и манящая тайна.
Я в мир прекрасный влюблена
Давно и вовсе не случайно.

Красоты нашей жизни созерцать
Люблю ночами я в покое.
Дыханию природы лишь внимать,
Ценить мгновение простое.

Чудесные минуты бытия
Мы видеть вовсе разучились,
А нужно просто распахнуть глаза -
И вот уж чудеса тебе открылись!

Холодный свет ночных на небе звёзд,
И дуновение ветра средь деревьев.
Да, этот мир порой непрост,
Но жизнью наслаждаться я умею.