Зиме

Николай Воздвиженский
Как мне страдать - не настрадаться,
Когда нет наших русских зим,
Так мне теперь не надышаться
Морозным воздухом твоим!

И мне любить - не налюбиться
Твоею мглистою красой...
Ты - воплощённая Синь-Птица,
И я, зима, сегодня твой!

декабрь 1995 г.