Семья. Жене

Юрий Афокин
Ты прижмешься к небритой щеке
Заведешь бабий с вой разговор
Я люблю не за то , что люблю,
Я люблю за то , что ты есть.

За окном тихо падает снег
И поземка дороги метет,
Где время замедляет свой бег
И куда нас любовь приведёт.

Но а сердцу тревожно в груди,
Где-то тишь голодает от звуков
Если нежность в тебе победит
Зацветает она незабудкой.

Не смотреть же в него без конца
В это зеркало жизни земной
Пусть не будет пуль без свинца
И некто не проникнет своей головой.

Пусть радость жизни летит из груди
Её не распутать клубок,
Но хочется знать , что там впереди
Закат будет или восход.

Горизонт уж давно потерпел
Завтра новое солнце взойдет
Утром хрипло петух нам пропел
Новый день , что же нам принесёт.

По щеке вновь погладишь меня
И заглянешь любовно в глаза
Это значит, что жизнь продолжается
Если вертится наша Земля.