Немного однобокой правды

Ксения Конова
Мысли летят сквозь призу пространства,
Мир наш погряз средь паскуды и чванства!
Нет здесь друзей ни родных, ни любимых,
Нет великих обрядов старинных,
Нет веры в себя, нет веры в богов.
Есть здесь, зато власть "Больших кошельков"
Здесь каждый стремится ей обладать,
Готовы за это и душу продать.
Здесь деньги - это великая сила!
Отвергнешь ее, значит будешь в могиле.
Такие законы, такие порядки.
Прими их, сыграй с судьбой в прятки,
Займи в этой грязи почетное место.
И тут же обретешь ты друзей, молодую невесту,
Море шампанского, банкеты, круизы...
Вот, только окружать начнут завистливые крысы.
Улыбаясь в лицо, тебе скажут приятное,
Как только уйдешь - заявят обратное.
Невеста твоя будет так хороша,
Только гнилая попадется душа...
Хм, такая, вот правда есть в нашем мире,
Чем больше миллионов - тем больше вокруг гнили.
И смрад этот будет тебя окружать,
До тех пор пока, не перестанешь дышать.