Скандальная олимпиада 2018

Ольга Елесина 2
Нас обескровили, не допустив сильнейших,
Сославшись на доклад политиков хитрейших.
Хотя у нас богатая спортивная история
И развивалась по восходящей траектории.

Мало того, что обезглавили Российскую команду,
Ведут себя, как обезумевшая банда.
И утверждая «правоту», устраивают с мельдонием диверсии и провокации.
Чтоб доказать: В России вновь сенсация.

А на закрытии не разрешить ни гимна и ни флага
Но вопреки всему ведут  к победе воля и отвага.
О, ты Олимпиада, ставшая заложницей политиков,
Тех, что спустились до лжи и критики.

Что это, допинг терроризм и провокации: —
Вслед, за которыми последуют вновь санкции?
Наверное, тогда умрет и спорт,
А для спортсменов — это яд, не торт.

У фигуристов появились две серебряных, а так же золотая,
И стала иконою, как будто бы святая.
Но обезглавив, хотели показать: Что фигуристы уже не те,
Не блещут золотом ни на свету, ни в темноте.

Завоевав свои медали,
Алина с Женей рекордсменами по баллам стали.
Они техничны, артистичны, грациозны.
Придраться к выступлениям не возможно.

Шорт-трэк и сани обезглавили
Они нас тоже бы прославили.
Но и в коньках были потери,
Спортивные чиновники их подсидели.

А выступал у нас второй состав и юниоры,
Завоевали много бронзы и серебра повторы.
Жаль юниорам не хватает опыта порою,
И трудно им бороться с корифеями, как с твердою скалою.

Но гонки лыжные не подвели:
Они нас к бронзе, серебру вели.
И юниоры на королевском марафоне обрадовали бронзой, серебром.
Они, как и другие шесть медалей, стали для всех ядром.

Так, «дети» Вяльбе тренера не подвели.
В копилку сборной половину всех медалей принесли.
Лишь биатлон идет на спад.
Бегут на лыжах и стреляют невпопад.

Хоккей не пролетел мимо медалей,
И высшую награду в нем забрали
Ледовая дружина порадовала золотом,
И шайбы забивала соперникам не клюшкой, – «молотом».

Спустя лишь четверть века хоккейная команда взошла на пьедестал.
И он бальзамом для любителей всех стал.
Так «красная машина» вернулась вновь
И обрела среди болельщиков великую любовь.

Спортивные чиновники живут лишь слухами и ложью,
И переубедить судом их невозможно.
Так Запад утопит спорт в двойных стандартах
И не захочется брать новые Олимпиады старты.