В парке

Эйрона
Устала от тоски, терпения нет боле,
Душа моя грустит и рвётся на куски,
По парку я брожу в какой-то странной роли,
И мысли о любви безмерно далеки.
Уехать? Но куда? Где ждут меня с цветами?
Кто мне подаст ладонь с ключами от жилья?
А чем богата я? – Сожжёнными мостами
И знаньем мудрецов о цели бытия…
Что скажет этот парк, советчик бессловесный,
Дарующий всегда прекрасные мечты?
И я брожу одна, как призрак бестелесный,
С тревогой на душе до самой темноты…