О, Россия! - родная, любимая

Анатолий Луговой-Уфимцев
О, Россия! – родная, любимая,
незабвенная сердцем страна!
Ты всегда собираешься силами,
даже, в бедах оставшись одна.

Оклеветана зло и обругана,
в окружении давних врагов,
Всё стоишь и ничем не испугана,
как бы ни был их натиск суров.    

До чего ж ты душой терпеливая,
если всякая злобная мразь
Твоё имя, как лошадь ретивая,
гневно топчет копытами в грязь.

Пусть глумятся враги злонамеренно –
есть защита тебе на века.
Как в себе, в сыновьях ты уверенна,
и с мечом их не дрогнет рука!      

Добродушная, светлая, чистая,
золотая Отчизна моя!
Только глянешь глазами лучистыми –
дружно встанут твои сыновья!